dimanche 1 septembre 2013

Tartelettes chocolat framboises




150 gr de farine
100 gr de beurre
1 pincée de sel
40 ml d'eau froide

120 gr de chocolat noir à 60% de cacao minimum
70 ml de crème entière liquide
50 gr de sucre en poudre
1 gros oeuf
1 barquette de framboises fraîches


Le fond de tarte :

Dans un saladier mettez la farine, le sel et le beurre en petit morceaux. Effritez avec les doigts. Ajoutez l'eau froide et formez une boule. Mettez la sous film alimentaire et déposez là au frigo 30 min.

Faites chauffer votre four à 180° (th6).

Étalez la pâte sur votre plan de travail pour remplir 4 moules à tartelettes de 10cm de diamètre.
Mettez des légumes secs au fond et faites cuire à blanc durant 15 min.

Faites fondre au bain marie le chocolat.
Hors du feu rajoutez la crème , le sucre et l'oeuf battu.
Repartissez sur les fonds de tartelettes cuits à blanc et enfournez de nouveau 15 min.

Une fois la cuisson terminée, sortez les tartelettes et laissez refroidir.

Garnissez de framboises fraîches et saupoudrez de sucre glace. 

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