samedi 31 août 2013

Bouchées Mediterranéenne

Me voici de retour après quelques mois d'absences ....
L'envie de cuisiner refait son apparition petit à petit, je ne mettrais plus autant de recettes quotidienne qu'avant, mais dès que je cuisinerais quelques choses qui sort de l'ordinaire je viendrais vous le montrer.


Aujourd'hui pour ce retour, une recette apéritif aux saveurs méditerranéenne.
A vos fourneaux ....







200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
60 gr de tomates séchées
60 gr d'olives noires avec noyaux
60 gr de pignon de pin
80 gr de beurre
2 CS de mascarpone
sel, poivre


Mettre à préchauffer votre four th 6 (180°)

Coupez les olives en deux et ôtez les noyaux.

Taillez en petits dés les tomates séchées.

Dans un saladier mélangez, la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux, le mascarpone, le sel et le poivre. A vos mimines pour faire le mélange ou un robot pour ceux et celles qui n'aiment pas se salir les mains.

Rajoutez l'oeuf, les tomates séchées et les olives délicatement.

Faites des petites boules de 10 g environ et aplatissez les sur votre plaque de cuisson recouverte au préalable d'une feuille de cuisson.

Enfournez 15 min.

Se déguste froid....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire