jeudi 24 janvier 2013

Moussaka

1 kg 200 d'aubergines
500 g de viande hachée
250 ml de coulis de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
250 g de feta non marinée
25 cl de vin blanc sec
huile d'olive
3 cc de jus de citron
1 bouquet de persil plat
sel et poivre



Pour la béchamel:

60g de beurre
60g de farine
60 cl de lait
sel et poivre




Coupez les extrémités des aubergines, mais ne pelez pas les aubergines. Coupez en fines tranches et les faire cuire au cuiseur vapeur (moins gras que cuit dans l'huile).

Faites chauffez 2 cc d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez la viande et faites rissoler pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez, ajoutez les oignons et l'ail préalablement coupés, puis laissez suer 5 minutes.

Ajoutez le coulis de tomates, le vin blanc sec, le citron et le persil haché, lorsque le mélange frémit, réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.

Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre sur feu moyen, ajoutez la farine et mélangez bien avec une cuillère en bois. Versez progressivement le lait, salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 180° (th6), étalez la moitié des aubergines, recouvrez de la préparation de la viande, puis ajoutez la seconde moitié d'aubergines. Nappez de béchamel, émiettez la feta par dessus et laissez cuire durant 30 à 40 min au four.

1 commentaire:

  1. Arf, j'aime bien la moussaka, mais je ne sais pas pourquoi, c'est LE plat que je rate toujours. Elle a l'air belle et bonne la tienne, miam.
    Bonne journée !

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