mercredi 29 août 2012

Tarte à la Grecque



Aujourd'hui une recette rapide, simple et simplement délicieuse pour les soirs où le temps manque pour faire un repas.


Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation 5 à 10 min
Cuisson 25 min
Four à 220°



Il vous faut :

300gr de pomme de terre râpé
150 gr de Feta coupée en dès
3 oeufs
8 CS de crème fraîche à 5%
1 pâte brisé
sel, poivre et thym




Pelez, lavez et râpez vos pommes de terre. Prenez un torchon et séchez au maximum les pommes de terre râpées pour qu'il y ai un minimum d'humidité (sinon ça rendra de l'eau à la cuisson).

Dans un bol, battez les oeufs, la crème, le sel et le poivre. 

Incorporez la préparation au râpé de pomme de terre.

Déroulez votre pâte brisé dans un plat à tarte et  piquez la pâte.

Étalez la préparation sur le fond de tarte, répartir les dès de Feta préalablement coupés et parsemez de thym.

Mettez au four pendant environ 25 min et servez chaud ou tiède avec une jolie salade verte accompagnée d'une vinaigrette au vinaigre de framboises.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire