jeudi 7 février 2013

Soufflé au fromage


Pour 4 personnes

Ingrédients:

125g de roquefort ou autre fromage (ici Montboissy)
4 œufs
40g de farine
40 cl de lait
50g de beurre, 20g pour les moules
1 pincée de muscade
sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 210° C (th.7).
Beurrez les ramequins et les mettre au frigo le temps de faire la préparation.
Coupez le roquefort en petits cubes, réservez-les au frigo.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.
Remuez pendant 1 minute puis versez petit à petit le lait.
Délayez le tout et faites épaissir pendant 5 à 7 minutes sans cesser de remuer.
Salez et poivrez et parfumez avec une pincée de noix de muscade. Laisser tiédir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes à la préparation. Ajoutez les cubes de roquefort et mélangez.
Dans un saladier, versez les blancs puis battez-les en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez ces blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
Répartissez la préparation qu’au 2/3. Faites cuire 15 à 20 minutes.
 

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