mardi 12 février 2013

Filet de porc Stroganoff


Pour 4 personnes

* 500g de filet de porc
* 1 cuillère à café de paprika doux
* 4 cuillères à soupe d'huile
* 1 oignon finement coupé
* 2 gousses d'ail finement coupées
* 200 gr de champignon rosés des prés
* 1 filet de cognac
* 15 cl de crème fraîche liquide
* 1 filet de citron
* 1 poignée de persil plat haché

Retirez tout le gras et les tendons du filet et coupez le en fines tranches. Assaisonnez-le avec du sel, du poivre et 1 cuillère à café de paprika.
Faites chauffez la moitié de l'huile dans une grande poêle, jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 6 à 8 minutes, remuant souvant pour qu'il ramolisse et devienne translucide.
Ajoutez l'ail, les champignons et montez légérement le feu.
Faites revenir encore 3 à 4 minutes j'usqu'à ce que les champignons soient tendres. Versez le contenu de la poêle sur une assiette et mettez-la de côté.
(je me suis servie d'un rôti de porc que j'ai coupée en fine tranche et j'ai pris des champignons de paris)
Ajoutez l'huile restante dans la poêle et faites cuire le porc à feu vif.
Une fois bien doré, remettre les oignons, l'ail et les champignons.
Ajoutez un filet de cognac et laissez bouillir jusqu'à ce que le liquide disparaisse.
Mettez la crème et portez à ébullition. Finir en mettant le persil et le filet de citron.
(N'ayant plus de cognac, j'ai utilisée du Porto rouge).

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