mardi 19 février 2013

Chili Cone Carne



Pour 8 personnes

Préparation 15 min

Cuisson 1 H 50


3 cuillères à soupe d'huile d'olive
800 gr de viande hachée de boeuf
2 oignons
3 gousses d'ail
2 poivrons rouges en dés
1 L de coulis de tomate
1 petit piment vert frais haché
150 ml de bière Mexicaine
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe d'origan frais haché
1 kg de haricots rouges en boîte égouttés
sel et poivre


*Faites chauffer dans une cocotte 1 cuillère à soupe d'huile. Faites y revenir la viande 5 minutes et retirez-là de la cocotte.

*Mettez le reste de l'huile et faites-y revenir l'ail, les oignons et les poivrons.

Ajoutez le coulis de tomate et remettez la viande. Incorporez le piment vert, le chili, la bière, l'origan, mélangez. Portez à ébullition et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 1 h 15, en remuant de temps en temps.

*Mettez les haricots et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Salez et poivrez abondamment et servir très chaud.


2 commentaires:

  1. Qué guay, un plato muy rico ! Buen provecho a todos !

    RépondreSupprimer
  2. gracias por sus comentarios en español, lo siento si la mía no se ajusta a la ortografía de la lengua tan bonita

    RépondreSupprimer