lundi 3 septembre 2012

Croque Made in Normandie




En ce début de semaine, voici le premier article de septembre, la rentrée est arrivée, les enfants reprennent le chemin de l'école, le soleil n'est plus trop là, l'été laisse place petit à petit à l'automne.
L'automne saison des pommes, donc avec un peu d'avance je vous présente une entrée sucré salé.



Pour 2 personnes

1 pomme
4 tranches de pain de mie
1/2 camembert
4 CC de crème fraîche à 5%



Pelez et coupez en rondelles la pomme.

Faites la cuire sur une feuille de cuisson à la poêle, si la pomme commence à devenir foncé mettez un fond d'eau sur la feuille de cuisson.

Prenez la moitié de la portion de camembert et coupez en fines tranches. L'autre partie : enlevez la croûte et coupez en petits morceaux.

Sur deux tranches de pain de mie, mettez des rondelles de pomme et des tranches de camembert et refermez avec les deux autres tranches.

Mettez en chauffe votre appareil à croques monsieur.

Pendant ce temps dans une casserole mettez la crème et le camembert en petits morceaux et faites le fondre à feu doux.

Disposez les Croques Made in Normandie pendant 5 min dans l'appareil. 


Une fois la cuisson terminée, versez un peu de sauce au camembert sur votre croque accompagné d'une salade avec une vinaigrette au vinaigre de cidre. 
Vous pouvez déguster cette entrée avec un verre de cidre bien frais.


1 commentaire:

  1. je vais mourir d'envie là ! C'est troooooop bon ce croque sucré salé !

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