mardi 17 septembre 2013

Velouté de potiron au curry




Le temps automnale est arrivé depuis ce week end, la pluie fait son retour, les températures baissent, on ressort les vestes et foulard le matin....
Les légumes de saison arrivent aussi, fini tomates mozza, plancha et cocktail sous les parasols. ....

Hier la journée fût bien triste avec cette pluie et cette impression qu'il faisait nuit toute la journée. ...
A la sortie de l'école ma fille me dit ce soir je veux de la soupe, alors je lui ai fait ce qu'elle adore ....

1/4 de potiron
1 grosse pomme de terre
10 cl de crème entière liquide
1/2 cuillère à café de curry



Taillez en gros cubes et enlevez la peau de votre potiron.

Faites de même pour la pomme de terre. 

Faites cuire dans une grosse casserole pleine d'eau salée (pas trop).

J'ai fais cuire 15 min environ. 

Égouttez le tout.

Ajoutez la crème fraîche et mixez. 

Ajoutez le curry et goûtez.  Selon votre goût rajoutez en ou pas. 

Le velouté doit être assez épais sinon c'est plus une soupe. 

Pour un effet plus onctueux vous pouvez mixez un jaune d'oeuf à la fin. Soyez rapide pour mixer sinon votre jaune va cuire avant même que vous ayez dit ouf.


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