jeudi 28 mars 2013

Curry de Poulet au Lait de coco



ça mijote et la couleur va venir sur la fin



J'adore ce plat, association curry & lait de coco c'est juste divin.


Pour 6 personnes

6 blancs de poulet
2 gousses d'ail
Le jus de 3 citron vert
3 tomates
1 gros oignon
5 oignons vert
350 ml de lait de coco
2 doses de Safran
2 CS de curry
1 bouquet garni (laurier, thym, persil)


Coupez le poulet en cubes.

Épluchez et écrasez l'ail.

Dans un saladier, mettez le poulet, l'ail, délayer le curry, le safran dans le jus de citron et versez le sur le poulet. Faites marines minimum 2h au frigo.

Ébouillantez les tomates pour enlever la peau, enlevez les graines et coupez les en petits morceaux.

Hachez finement l'oignon et les oignons vert.

Dans un wok, faites revenir l'oignon et les oignons vert.

Ajoutez le poulet sans la marinade et faites dorer 10 min à feu vif.

Ajoutez le lait de coco, la marinade, les tomates, le bouquet garni puis baissez le feu.

Laissez mijoter 30 min environ le temps que le lait de coco prenne la couleur du curry et devienne plus épais.

Retirez le bouquet garni, avant de servir vous pouvez mettre de la coco en poudre si vous voulez.

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