mardi 26 février 2013

Tian courgettes, pommes de terre & Morbier




Pour mon gratin, je fais une précuisson de mes courgettes et pommes de terre.
J'épluche et je coupe les pommes de terres en rondelles pas trop épaisse.
J'épluche les courgettes un rang sur deux pour garder des vitamines et pour l'aspect décoratif et je les coupe d'une épaisseur moyenne.
Je peux faire cette précuisson poêlée mais en séparant les légumes, environ 10 minutes pour les pommes de terre et 5 minutes pour les courgettes. (mettre sur papier absorbant)
Ou je peux également faire la précuisson au cuisseur vapeur en mettant les pommes de terre sous les courgettes au dessus, ou dans un bac pour un autre niveau.
une fois la précuisson faites, j'attend un peu pour ne pas me brûler.
Ensuite dans un plat à gratin ou dans des cocottes individuelles j'alterne pommes de terre, courgettes et tranches de morbier.
J'utilise aussi du Reblochon ou du Montboissie (qui coûte moins cher que le morbier, mais qui a le même goût).
J'enfourne à 190° durant 30 minutes environ.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire