vendredi 18 janvier 2013

Tartiflette made in maison au Munster

L'autre jour mon homme me sort, j'ai bien envie d'une tartiflette mais avec du munster, bah aussitôt dit aussitôt fait.
Avec l'hiver on en profite pour faire des plats pleins de fromage, comme nous aimons.



Pour 4 personnes

8 pommes de terres "gabarit moyen"
100 gr de lardons en allumettes
1 oignon émincés
10 cl de vin blanc
2 CS de crème fraîche
1 Munster
Poivre
Huile d'olive

Pelez et coupez en petits cubes vos pommes de terre, puis lavez les.

Dans une poêle mettez un petit peu d'huile d'olive et faites blanchir vos oignons, ajoutez vos pommes de terres et faites dorer.

Ajoutez vos lardons en allumettes pour les faire cuire (perso je les choisis pratiquement sans graisse donc je peu faire comme ça), ajoutez le vin blanc, poivrez puis faites cuire à couvert, tout en remuant de temps en temps et en vérifiant la cuisson des pommes de terre.

Dans un plat à gratin, mettez la préparation, ajoutez la crème fraîche et le munster coupé en 4 comme sur la photo.

Enfournez à four chaud 250° pour faire fondre le fromage, si il ne grille pas, mettez un coup de mode Grill.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire