lundi 4 février 2013

Sablés Thym & Parmesan

Le tip top de l'apéritif, mes sablés ont toujours un succès fou lors de mes repas en famille ou entre amis, simple et rapide à réaliser pour avoir l'Italie chez vous.



Pour 6 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

125 g de farine
75 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
50 g de parmesan rapé
75 g de gruyère rapé
thym
poivre

1. Faire ramolir le beurre.
2. Mélanger le parmesan et le gruyère rapé avec le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs et l'huile d'olive.
3. Ajouter à la pâte du thym et du poivre, selon les goûts. Il n'est pas nécessaire de saler, le parmesan étant déjà très salé.
4. Rouler la pâte, de façon à former un "boudin". Attention à ne pas le faire trop épais : les sablés risqueraient d'être trop gros.
5. Entourer le boudin de film plastique. Le placer 30 à 40 minutes au congélateur, pour qu'il durcisse.
6. Couper des rondelles de pâtes, et les placer sur une plaque.
7. Faire cuire environ 15 minutes à 180°C (thermostat C).

3 commentaires:

  1. Pas étonnant qu'ils ont un succès fou, rien que le titre me donne déjà très envie de tester! Merci!

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    1. Merci de votre message et de votre visite, ravis qu'ils vous donnent envie, si vous les testez pensez à la photo je vous publierais dans mon blog. Je Vais bientôt tester votre poulet au Coca cola, il sera dans quelques semaines sur le blog.
      Une page facebook existe si vous voulez y venir faire un tour. Bonne journée

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