mercredi 30 janvier 2013

Risotto au Parmesan


Pour 6 personnes :




- 1250 à 1500 ml de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon, émincé
- 250 gr de riz rond
- 80 gr de parmesan fraîchement râpé, + extra à table
- poivre du moulin





- Portez à ébullition le bouillon et gardez-le constamment frémissant.


- Chauffez à feu doux l'huile d'olive et dorez-y légèrement pendant 3 à 5 min. l'oignon émincé


- Jetez-y le riz et mélangez-le consciencieusement à l'huile et à l'oignon.


- Ajoutez-y (l'équivalent d'une louche) le bouillon.


- Tournez sans cesse jusqu'à absorption du liquide.


- Recommencez ainsi de suite tout en mélangeant jusqu'à obtenir un riz crémeux (pendant 20 à 30 min.).


- Retirez la casserole du feu, incorporez-y le beurre et le parmesan et mélangez énergiquement le tout.


- Stoppez obligatoirement l'apéritif, courrez à table et servez immédiatement.




Ceci est la recette de base du risotto, qui peut être accommodé de légume, volaille, viande, poisson ou crustacé à incorporer à divers moment de la préparation selon les ingrédients. Moi j'ai rajoutée des petits lardons cuit à l'avance et rajoutez en même temps que le parmesan.

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