mardi 15 janvier 2013

Ma tarte aux pommes




Il me restait quelques pommes Pink Lady hummmmmmmmmmmm mes préférées, elles commençait à faire une drôle de tête avec leur peau toute fripée, donc allez zou une tarte aux pommes.

Pour une pâte sablée maison:

250 gr de farine
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre glace
1 oeuf

Pour la garniture:

3 ou 4 pommes selon votre moule à tarte
300 gr de compote de pommes
Sucre vanillé Bourbon de Begin Say 


Dans un saladier, mettez votre farine, faites un puits et ajoutez, l'oeuf, le beurre et le sucre glace et hop hop hop on pétris avec ses petits doigts.

Formez une boule et emballez la dans du film alimentaire. Mettez là minimum 2h au frigo.

Avant de travailler votre pâte sortez là 15 min avant.

Prenez un rouleau à pâtisserie et de la farine pour éviter que ça colle. 

Formez un disque.

Déposez le sur un papier de cuisson déjà posé dans votre moule à tarte.

Ajoutez la compote, les pommes pelées et coupée en quartiers et ajoutez le sucre vanillé bourbon.

Enfournez à  four chaud, 180 à 200° chaleur tournante si vous avez pendant 35 à 40 min, la pâte doit être cuite dessous.

Pâtissez bien :-D

1 commentaire: