mardi 2 avril 2013

Gâteau Zébré au Nutella






Depuis quelques semaines, une envie de tester le gâteau zébré, mais pas le simple gâteau zébré donc voici ma recette.

2 oeufs
1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 sachet de levure
2 CS de crème fraîche
1/2 pot d'huile
3 CS de pâte à tartiné sans huile de palme de Casino.


On mélange tout les ingrédients sauf la pâte à tartiné; on mélange jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

On sépare 1/3 de la pâte dans un autre saladier et on rajoute la pâte à tartiné.

Dans votre moule en silicone, préalablement mouillé, vous mettez au centre une cuillère de pâte blanche, par dessus une cuillère de pâte au chocolat et ainsi de suite, la pâte va s'étaler d'elle même et vous obtiendrez le résultat comme sur la première photo.

Enfournez à four chaud 180° durant 40 min. Lorsque le gâteau est doré, couvrez le d'une feuille d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson. 
Vérifiez la cuisson avec la pointe de votre couteau.

1 commentaire: