lundi 7 janvier 2013

Galette des Rois à la Frangipane


L’Épiphanie hummmmmmmmmm 
Oui c'est un peu comme la chandeleur, c'est hummmmmmmmmmmm lol




Il vous faudra :
2 pâte feuilletées
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre
125 gr d'amande en poudre
1 bouchon de Rhum
2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 fève


Dans une saladier, mélangez beurre mou et sucre, vous devez obtenir une pâte mousseuse.

Ajoutez les 2 oeufs entiers, la poudre d'amande, le rhum, mélangez bien.

Étalez votre première pâte et piquez là jusqu'à environ 2 cm du bord.

Etalez la frangipane et n'oubliez pas la fève que vous recouvrez aussi


Déposez votre seconde pâte par dessus, faites attention qu'il n'y ai pas de bulle d'air au centre. Vous pouvez faire comme moi un tout petit trou pour éviter cela.




2 commentaires:

  1. Elle est super jolie :)
    Chaque année j'oublie la fève. Cette année, j'y ai pensé mais... j'ai oublié la moitié de la garniture. J'ai dû la décoller pour pouvoir mettre mes poires dedans, comme prévu.
    C'est toujours une aventure ces galettes !

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